石油工程学院召开学生安全工作培训会

发布时间:2022-09-29 22:56:06阅读次数:

9月29日下午,石油工程学院召开学生安全工作专题培训会,会议由学院党委副书记刘娥主持,学院领导、研究生导师、全体班主任和辅导员参加。

本次会议介绍了学生工作团队分工情况、学生心理健康基本状况、学生管理基础工作、本科生导师制管理要求等,并对新学期工作进行了部署。通过案例讲解、视频观看等方式,提醒老师们关注本科生和研究生不同群体心理问题的差异性,重点介绍了与学生谈心谈话的技巧、识别心理危机和使用心理测评量表的方法。会上还通报了本学期学籍异动学生的情况,对学生违反疫情防控管理规定、违反禁酒令、违反网络安全法规定和遭遇电信网络诈骗等典型案例进行分析,告知导师和班主任老师如何做好学生安全教育与管理。老师们还就学生安全教育与管理经验进行了分享与交流。

最后,刘书记强调,要强化安全工作责任意识,时刻绷紧安全弦,研究生导师、班主任和辅导员齐发力,共同筑牢学生工作的安全底线。

通过本次培训会的召开,对于增强老师们的安全防范意识和能力,强化责任担当,带动引领学生健康学习和生活起到了积极的促进作用。

【审核:周晓峰】