石油工程学院组织开展端午节节前安全教育活动

发布时间:2024-06-06 15:50:00阅读次数:

(通讯员 宋昱鑫)我校本科教育教学审核评估工作正在如火如荼地开展端午节假期与期末考试也即将来临,为保证我校评估工作的正常进行,强化学生安全意识,加快我校优良学风建设,石油工程学院积极响应学校的号召,组织各班级于端午节前通过线上或线下方式召开安全教育主题班会,向同学们强调需要注意的相关事项。

本次主题班会主要从端午节假期的安全教育、本科教育教学评估工作的注意事项以及期末考试考风考纪教育三个方面展开。在此次主题班会上,各班主任讲解了端午节假期外出的注意事项以及学院请销假管理办法,并给同学们讲述防诈骗、防溺水和禁毒等方面的安全教育内容。随后,班主任重申了此次评估工作的重要性以及同学们在此期间需要注意的事项,组织学生学习文明校园创建的倡议书,并向大家强调应注意校园里电动车、自行车的摆放。同时,四六级考试和期末考试临近,班主任向同学们展示了《长江大学学生违纪处分办法》中的相关条例以及反面案例,警示学生在考试中不要作弊,指出对于学习的积累要注重在平时;最后,毕业季即将到来,大四年级的班主任怀着不舍与同学们召开了最后一次班会,并和同学们拍照留念。

通过此次班会活动,为我校评估工作的顺利进行提供了保障,进一步增强同学们的安全意识,确保同学们的假期安全。在今后的安全教育工作中,学院会进一步加强宣传力度,采取更加多样化的宣传形式,切实落实学校的相关规定,保证我校本科教育教学评估工作的顺利进行。

【审核:周雨薇】