石油工程学院组织开展2024年秋季学期开学前主题班会

发布时间:2024-08-21 12:00:00阅读次数:

(通讯员 宋昱鑫)新学期,新起点。为保证返校工作和新生入校工作的正常进行,石油工程学院组织各班级召开秋季学期开学前主题班会,强调开学的安全以及学习注意事项,以确保同学们安全顺利到校并提前做好新学期准备工作。

本次主题班会由新生辅导员、研究生辅导员以及各班班主任主持,主要从新生入学安排以及返校安全教育等方面进行了重点说明。首先老师们再次强调了开学时间,提醒同学们提前买票;对于即将入学的新生,年级辅导员为他们讲解了线上报到流程及注意事项,为新生顺利报道保驾护航。同时着重强调了安全教育学习,从消防、交通、人身、财产安全以及防诈骗、溺水、校园欺凌、毒品等多个方面展开讲解,并通过列举相关案例为同学们提供多条防诈骗技巧等,并再次告诫同学们不得组织、参与饮酒行为,从多个方面为学生的安全提供保障。

在班会,班主任对班级上学期的成绩进行了分析,提醒同学们关注自己的学分情况以及补考、重修选课等学习环节。毕业班还对毕业资格自查做了强调,并对考研或就业的学生进行鼓励和动员,提前做好心理准备,为开学即将到来的就业季打下基础。

在新学期开始之际,学院将继续通过班会、持续跟踪、动员会、一生一策、新生入学教育等多重措施,确保同学们平安有序到校,帮助老生提前为新学期做好准备、新生快速融入大学生活。