“黑油”团队南海行 共谱能源新篇章“ 石油工程学院“黑油”实践队赴广东进行顶岗实习实践

发布时间:2024-09-01 08:00:00阅读次数:

通讯员 顾小青 王轶群)为积极响应国家关于大学生暑期“三下乡”的号召,长江大学石油工程学院2024年成立了“探寻百年石油工业发展,讲好当代石油故事”为主题的“黑油”暑期社会实践队,油田实践、油气储运实践两个方向,分别前往新疆克拉玛依和广东开展暑期社会实践活动

7-8月,长江大学“黑油”实践队前往广东大鹏液化天然气有限公司,开展为期一月的实践活动,实践团通过走访调研、实地参观、实习实践等方式,加强理论与实际紧密结合,解锁能源企业新“密码”,接受铁人精神再教育。

“实习虽苦,却如同甘霖滋润心田,让人收获满满的知识与技术。”队员张佳的感言,道出了大家的心声。队员们表示,作为新时代的石油人,必须继承和发扬艰苦奋斗的精神——“有条件要上,没有条件创造条件也要上。”正是这份执着与坚韧,让他们勇于面对挑战,不断追求卓越。

“黑油”实践队队员们参观了大鹏LNG接收站,这座国内LNG领域最为完善的中外合资单位,其先进的设备与高效的工作流程让队员们大开眼界,更激发了他们对科技的敬畏与对未来职业生涯的憧憬。

在本次实践中,“黑油”实践队队员们更以无畏的勇气、坚定的信念和不懈的努力,诠释了新时代石油学子的精神风貌和责任担当,到祖国最需要的地方去,用青春和汗水书写能源行业的辉煌篇章!