【2022届优秀本科毕业生】事迹展示——程诗颖

发布时间:2022-05-03 17:09:36阅读次数:

程诗颖:女,21岁,汉族,中共预备党员,油工(中俄)21801班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省孝感市孝昌县第一高级中学。

她有着较为丰富的学干经历,在大一学年担任学生会社会实践与志愿者服务部干事、大二学年担任学生会社会实践与志愿者服务部副部长以及院志愿者支队副队长、大三学年担任班级学习委员、大四学年担任油工21901班党建联系人,对待学干工作认真努力,并获得了优秀干事和优秀副部长的荣誉称号。除此之外她积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参与了武汉后官湖半程马拉松志愿者、第七届世界军人运动会志愿者、学院举办的回收废瓶活动以及4M乐跑活动。并且代表班级参加第十七届班级辩论赛获得最佳辩手的称号,参加学校举办的“知音杯”书画比赛获得优秀奖,这些经历不仅丰富着她的大学生活,也让她变成了一个热情开朗、乐于助人、有责任心的学生。她始终以一名优秀党员的标准来严格要求自己,积极参加学院举办的青马读书小组并努力向党组织通知靠拢,端正自己的态度和思想,保持自己始终拥有一颗积极向上的心。她一直秉持着脚踏实地、端正的学习态度,一次性通过了英语四六级考试以及俄语四级考试,除此之外,她还参加大创项目,题目是二氧化碳混相压裂吞吐提高采收率作用机理的研究,并在老师的指导下设计并完成了一系列的实验。她在去年中国石油大学(北京)的暑期夏令营中获得了优秀营员和优秀学员的荣誉称号。以上的学习经历不仅培养了主动学习的能力,更加强了学习韧劲。她曾获评“优秀学生干部”1次、获评“优秀大学生”1次、获评“优秀共青团员”2次、获评中国石油奖学金1次。现以考取中国石油大学(北京)硕士研究生。

毕业感言:如果说人生是一本开展的试卷,那大学就是人生最美丽的篇章;如果将人生比作漫漫旅途,那大学就是让我们时时怀念的青春行程。四年的大学时光有欢笑、有泪水,也有很多的留念,每一次的蜕壳,都是向成熟的蜕变,天下没有不散的筵席,未来还有很长的路要走,我们要相信自己,努力把握,永远追随前进的脚步,让青春无悔。