【2022届优秀本科毕业生】事迹展示——邓超

发布时间:2022-05-03 17:10:40阅读次数:

邓超:男,22岁,汉族,中共预备党员,油工21804班,湖北咸宁人,高中毕业于湖北省咸宁市鄂南高级中学。

出于对石油工程学的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。在班级尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。他还乐于助人,主动帮助身边有困难的同学。始终以节约向上、艰苦奋斗的价值观指导生活。平时的他具有良好的生活、学习习惯,并且坚持体育运动,保持身体健康,能精力充沛的面对新一天的挑战。通过四年的大学生活,学到了很多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想变成熟了许多,性格更坚毅了。认识了许多同学和老师,建立起友谊,并在与他们的交往中提升了自身素质,认清了自身的一些短处并尽力改正。社会实践能力也有很大提高,为将来走向社会奠定基础。大学期间必修绩点为3.81,通过英语四、六级考试,且在大三的时候光荣的成为了一名预备党员;积极参加社会志愿服务,在社区抗击疫情工作中总能见到他的身影,此外还参加了全国第七次人口普查工作通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,获得英语口语B+等级证书;参与完成国家大学生创新创业训练计划项目1项,以第一作者公开发表学术论文1篇:《表面活性剂改变岩石表面润湿性及其提高采收率研究》(科技核心)曾获评“长江大学优秀大学生”1次、“长江大学优秀共青团员”2次、“三好学生”1次;曾获国家励志奖学金1次;现已考取中国石油大学(北京)硕士研究生。

毕业感言:努力的意义是为了看到更大的世界,是为了自由的选择人生,是为了变成自己喜欢的样子,一直相信激励温暖感动你的并不是什么励志语录,而是充满正能量的自己。少年气,是历经千帆举重若轻的沉淀,也是乐观淡然笑对生活的豁达。身处低谷,怎么走都是向上。没有谁生来自带铠甲,但你可以让自己无坚不摧。十年磨一剑,风雨未曾阻挡,愿你乘风破浪,不负韶华时光,心之所向,无所畏惧。