【2022届优秀本科毕业生】事迹展示——冯万园

发布时间:2022-05-03 17:11:17阅读次数:

冯万园男,22岁,汉族,共青团员,油工21801班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市鄂东华宁高级中学。

本着对石油专业的向往,自大一开始就给自己定好了一个目标,希望大学四年可以取得更好的成绩。他牢记作为一名学生的基本任务,始终把学习当成第一任务,勤奋好学,刻苦努力,并且积极回答老师留下的问题并与之沟通,养成良好的学习习惯,这让他取得了优异的成绩,综合成绩始终排名年级前列,并且多门专业课程取得几乎满分的成绩,如油藏工程基础满分,油田化学九十八分,渗流力学九十四分等,并且一次性通过英语四级考试和口语考试。在社会实践方面,他有着很强的组织能力,曾参与组织创立天文学社并申请加入武汉高校天文联盟,组织了一系列户外天文摄影活动。他也曾担任过武术协会副会长,组织参与校级才艺比赛以及企业邀请表演赛。除此之外他还积极参加志愿服务,成为一名注册的中国志愿者,多次参与了校级组织-青年志愿者总队组织的支教活动,由于表现优异被评为“优秀支教老师”,并且积极报名参与第七届世界军人运动会志愿者,武汉后官湖马拉松志愿者以及校级乐跑活动等。在生活方面上,丰富的大学经历让他的心态较为乐观,积极向上,有责任心,学期的节假日都会进行家教兼职或者其他社会兼职。在科研方面,他积极参与老师的科研项目,参与并完成了国家大学生创新创业训练计划项目一项,公开发表了一篇题为《玛湖区块火山岩地层可钻性分布规律研究》的学术论文;曾获评“优秀共青团员”一次,获得国家励志奖学金2次;现已考取中国石油大学(北京)硕士研究生。

毕业感言:时间就像白驹过隙那般匆匆流逝,时光的脚步无法阻挡,青春的容颜无法长留。我们何不在有限的大学生活里拼命奔跑,做生命的航行者,而非漂泊者;做生命的主导者,而非附庸者。践行自己的理想信念,让青春年华绽放出属于自己的风采。纵使季节搁浅,记忆沉淀,也还能焕发属于自己的那抹色彩。