【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——常文龙

发布时间:2023-05-03 16:00:00阅读次数:

343E7

常文龙:男22岁,汉族,中共党员,海油21902班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省襄阳市襄州一中。

出于对石油专业的热爱与向往,我始终刻苦钻研,勤奋好学,积极参加各种社会实践活动,现如今在各个方面都已取得了较为不错的成绩。自大二至大三一直担任班级安全委员,曾任院学生会安全部干事、积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,为自身所处的地方略尽绵薄之力,同时也曾参与了学院里所组织的志愿者支教活动,并且在这个期间因为出色的表现和对学生的真诚教导,在这个期间中出色的志愿者服务,后被志愿者协会评为“优秀志愿者”,并获得荣誉证书。在大学四年期间经过个人的努力学习,同时在导师的指导与帮助下,独立主持并成功的完成了大学生创新创业训练计划项目1项,同时跟随导师学习和在科研方面的能力的锻炼。在本科阶段,也积极参与学校的各类知识竞赛活动,曾获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛本科生创意组二等奖、曾获石油杯知识竞赛一等奖、通过了计算机二级考试、全国大学生英语四级和六级考试、主持完成国家大学生创新创业训练计划项目1项;曾获评“学院优秀大学生”荣誉称号2次、曾获校级“三好学生”荣誉称号2次;同时也曾获得长江大学奖学金3次;在这四年里,我始终相信一句话:成功等于百分之一的智慧百分之九十九的汗水。只有自己努力了才会有回报,所以不管在学习上还是工作上,都严格要求自己,积极主动,事事用心,事事尽力,使自己不断进步成长。在这里我把大学的成长看作是春给予每一个人的契机,春光,让我学会爱和被爱;夏给予每一个人的热情,夏日,让我学会善待和接受;秋给予每一个人的礼物,秋日,让我学会融洽和感恩;是冬给予每一个人的宁静,冬夜,让学会恬淡和安静。通过本科阶段的努力学习和对专业知识的刻苦钻研,同时还有老师们在学业上的帮助,现已成功推免至长江大学石油工程学院硕士研究生。

毕业感言:春去秋回,时光荏苒。岁月只能带走我们夏花一样绚烂的青春, 却驱不散留在我们记忆深处那漫山遍野的芬芳!许多年后,我们还会回到我们的母校,还会在某个暮色四合之际走在校园的小路上,静静地回首往事,让曾经的日日夜夜,点点滴滴在我们的心中重新感动!