【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——陈烙俊

发布时间:2023-05-03 16:00:00阅读次数:

陈烙俊:男,23岁,汉族,共青团员,油工21904班,广西北海人,高中毕业于广西北海市合浦廉州中学。

出于对石油工程的向往和热爱,他从大一起就始终脚踏实地,刻苦好学,积极钻研,在学习生活各个方面取得优异成绩。自大一开始担任辩论与口才协会干事,大二担任辩论与口才协会办公室副部长。自大三至大四一直担任班级学习委员,在担任各项职位期间,他认真负责,团结同学,相互合作,积极有序地开展各项活动,热情地为同学们服务。在校期间,积极参加学校组织的各项活动,热心于各种志愿服务活动,积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参与长江大学姚家林小学志愿支教活动,荣获“优秀支教老师”称号。参加长江大学武汉校区辩论与口才协会“励新杯”辩论赛获得“亚军”。同时在校期间学习才是主旋律,通过积极努力通过大学英语四六级考试。同时通过努力学习现已考取长江大学石油工程学院油气田开发系研究生。

在思想道德上,一直追求人格的升华,注重自己的品行。我崇拜有巨大人格魅力的人,并一直希望自己也能做到。我自认为有良好的道德修养,有坚定的政治方向,热爱集体、热爱人民,以务实求真的态度参与许多公益活动。
  在生活上,崇尚朴实质朴的生活作风。在大学期间,养成了良好的生活习惯。比如从来没有无故夜不归宿。平时比较平易近人,对人态度友好,与同学和朋友的相处融洽。我一直相信,生活源于坚韧的信念。只有具备坚强的意志,才能面对生活中出现的各种困难和挫折。因此,个人的生活独立性和自理能力比较强,很多事情都力求自己解决,尽量不让别人帮忙。

毕业感言阴似箭,岁月如梭,红了樱桃,绿了芭蕉。岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。

四年的时间,不知不觉间已走到了尽头。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂……离开学生的称呼……此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,零零总总,跃然而起,历历在目。仿佛军训还在昨天,如今即将毕业。想想大学四年有许多令人怀念的事。