【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——黄宇龙

发布时间:2023-05-03 17:00:00阅读次数:

黄宇龙:男,21岁,汉族,中共党员,油工21904班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省汉川市第一高级中学。

本着对石油的热爱,高中毕业以后他选择了长江大学石油工程,自打一开始就给自己定好了一个目标,希望大学四年可以过的充实有意义,他牢记作为一名学生的首要任务,勤奋好学,努力刻苦,并且积极回答老师留下的问题并与之沟通,养成良好的学习习惯,学习上与老师积极交流,学习知识,开阔视野。生活中,与同学相处融洽,团结同学,乐于助人。自从进入大学就担任宿舍寝室长,平时的他具有良好的生活,学习习惯,并且热爱运动,保持身体健康,能有充沛的精力迎接每一天的挑战。通过四年的大学生活,收获了书本上的专业知识,充实了他的头脑,对热爱的石油行业有了更加清晰的了解,也更加坚定了“我为祖国献石油”的信念,除了专业知识,他还学到了很多书本以外的知识,视野更加开阔了。随着年龄的增长,心理也更加的成熟,做人做事也更加的成熟稳重。

他还申请注册成为了一名中国志愿者,在平时生活中起到党员先锋模范作用,在大二学年和大三学年参加了班级篮球赛,不仅增强了自己的身体素质,也增强了同学之间的感情。大三参加了石油工程学院“光盘行动”,使节约粮食,从我做起的意识更加深入同学们的心中。大学四年必修平均绩点3.64,在大一和大二学年担任班级安全委员,大二和大三学年担任班级学习委员,大一学年通过大学英语四级,大三学年通过大学英语六级,曾获评长江大学“优秀学生干部”1次、长江大学“优秀共青团员”1次、长江大学“三好学生”1次、石油工程学院“优秀大学生”1次、长江大学“二等奖学金”1次。现已考取中国石油大学(北京)的研究生。

毕业感言:毕业总是与成长和时光两个词相连,成长总是伴随着内心的逐渐的强大,而最好的时光总是不自知的。如果有那么一刻,后首的时候发现,跌跌撞撞的过往可以让你心怀感激,而所谓的结果又是长久以来的期望,那么,也许这就是最好的时光吧。青春无价,不要让美好的青春消逝在没有意义的事情中