【2023届优秀本科毕业生】事迹展示——廖愿爱

发布时间:2023-05-03 17:00:00阅读次数:

廖愿爱:女,22岁,汉族,共青团员,海油21901班,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省武穴中学。

由于出于对石油工程专业的热爱,以及对石油精神的敬仰之情,秉承着继承和发扬石油精神,为了将“爱国、创业、求实、奉献”的石油精神发扬光大,将艰苦奋斗的优良传统传承下去,始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。学生工作上大一至大四期间一直担任班级学习委员,四年来一直坚持积极与老师交流,能够更好的传达老师的消息,努力提高班级学习氛围,积极解决同学学习上的困难,并且担任班上的心育委员,及时关注班上同学们的心理健康状态组织同学们完成心理健康教育测评;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,在大一期间参加过第七次全国人口普查志愿者活动,并且积极参加学校志愿者总队举办的活动,参加姚家岭支教活动,与小朋友进行交流活动,收获颇多,让我感受到了当志愿者的快乐大学期间积极与老师交流接触,努力参与科研项目,参与“基于加权最小乘无网格法的分形油藏数值模拟研究”大创项目,以及参加第八届互联网+大学生创新创业大赛;通过努力学习英语,并且通过全国大学生英语四级和六级考试;本科期间获评“长江大学优秀共青团员”1次、“长江大学三好学生”1次、“长江大学优秀学生干部”2次、院“优秀学生干部”2次;曾获得过国家励志奖学金1次、长江大学嘉华奖学金1次等奖项;在本科期间努力学习,以优异的成绩成功推免长江大学硕士研究生。

毕业感言:和煦春风,嘤鸣湖畔,万物可爱,人间值得!岁月荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。毕业的模样,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代。回首天,应问心无愧;面对今天,应信心百倍展望未来,应倍加珍惜