【2024届优秀本科毕业生】事迹展示——陈阿姗

发布时间:2024-04-30 08:00:00阅读次数:

陈阿姗:22岁,汉族,中共党员,海油22001班,籍贯河南平顶山,毕业于河南省平顶山市叶县第一高级中学。

她对待学习刻苦认真,遇到疑难问题能够做到攻坚克难,目标坚定,具有咬定青山不放松的韧劲。在大一刚开学时,由于基础薄弱,成绩并不理想,但她没有灰心,积极改正学习方法的缺陷,弥补不足,最终实现赶超。学习成绩名列前茅,必修课绩点排名班级第四,综测排名班级第三,在大二学年获国家励志奖学金。此外,她在大一大二学年一次性通过英语四六级考试。并且她重视书本知识与实践相结合,在课堂外,积极投身科研,参与大学生创新创业项目,进一步巩固所学到的书面知识,并且锻炼自身动手能力,提高自身综合素质,所研究的课题《高含盐裂缝导流能力影响因素及变化规律》在长江大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道中荣获本科生创意组三等奖。在工作中积极主动,认真负责,恪尽职守,大学四年期间一直担任班级生活委员,为班级同学服务,多次荣获优秀学生干部称号;课外积极参与学校、学院活动。多次参加“清晓杯”辩论赛,荣获亚军、最佳辩手等荣誉称号;参加院短视频大赛荣获二等奖、人气奖。在生活中积极投身服务活动,践行为人民服务的初心,疫情期间,在校积极担任宿舍网格员,为同学们配送物资,寒假返乡后主动担任卡点志愿者,为守卫家乡贡献力量。她积极向党组织靠拢,并在2022年11月25日成为一名中共党员,在党支部的培养、引导下,对自己要求更加严格,也更明白了服务群众的意义。主动竞选担任新生班级助理导师,辅助辅导员老师管理新生班级,帮助大一新生适应大学校园环境,从学习、生活等多方面进行监督以及提供帮助,不仅使自身工作能力得到提高,而且学到了很多与人沟通,处理人际关系的方式方法;担任班级党建联系人,辅助党支部开展党员发展工作;曾担任团委学生会科创部副部长,参与“石油杯”知识竞赛活动的策划筹备,锻炼了自身能力。结合自身优势与个人志向,在大三学年走向考公之路,并朝着目标不断努力,现已成功考取国家公务员。

毕业感言:大学四年的时光转瞬即逝,但成长和收获是永恒的,不懈的努力铸造无悔的青春!回顾大学四年生活,美丽是常态,慌张也是。面对学业、就业等多重问题的拷问,迷茫焦虑是正常的,而行动是最好的破局之法,但行好事,莫问前程。相信积累的努力终有回报。