【2024届优秀本科毕业生】事迹展示——朱雨节

发布时间:2024-04-30 08:00:00阅读次数:

朱雨节:男,21岁,汉族,中共预备党员,油工22001班,四川泸州人,高中毕业于四川省泸州市天立学校。

进入大学以来,源于对石油工程的热爱和保障国家能源安全的决心,自大一下半学年由化学与环境工程学院化工与制药专业转入石油工程学院石油工程专业继续学习。他勤奋刻苦,严于律己,努力提高自身素质,在各方面都取得了优异的成绩。在思想上,他具有坚定的政治信念,积极学习党的理论知识,坚决拥护中国共产党的纲领,不断以实际行动向党组织靠拢,曾获党史知识竞赛团体一等奖。在生活上,他能做到勤俭节约,与同学相处融洽,团结同学,乐于助人。在工作上,在大学四年中,担任班级学习委员一职,积极协助老师与同学间的交流,帮助不少同学解决学习上的困难,积极反馈教学工作中的改进之处,同时积极协助召开各类班会,第一时间传达各项教学工作通知;曾担任院学生会学风建设部副部长,协助组织多学风引导活动对学院学风建设起到了积极影响;在大学期间积极参加志愿活动,发挥党员先锋模范作用,是一名注册中国志愿者,曾多次参与志愿者支队废品回收活动;疫情期间作为楼层长协调物资发放;低温寒潮期间,积极参与清除校园道路积雪,保障师生顺利返校。在学习上,他刻苦好学,积极向上,在工作和学习中找到了适合自己的平衡办法,四年总必修绩点3.99,位居专业第一。他一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试;作为第二负责人参与校级大学生创新创业计划1项;曾获“汉科星光”奖学金1次、长江大学奖学金1次、校级“三好学生”1次、校级“优秀学生干部”1次;现已推免至中国石油大学(北京)攻读硕士研究生学位。

毕业感言:过去无法改变,那就抬头看向明天。趁你现在还有时间,尽你最大的努力,努力做成你最想做的那件事,成为你最想成为的人。也许我们始终都是小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式活下去。每段旅程的终点都是下一段旅程的起点,愿各位在荆棘与繁花的道路上,永远向光前行。