【2024届优秀本科毕业生】事迹展示——邓欣珂

发布时间:2024-04-30 08:00:00阅读次数:

邓欣珂:女,23岁,汉族,中共预备党员,储运22001班,四川达州人,高中毕业于塔里木高级中学。

自入学以来,她严格遵守学院的各项规章制度,出于对油气储运专业的热爱,始终认真踏实,刻苦钻研,学习勤奋,成绩优异,积极参加各项活动,在思想、学习、个人实践等各方面都取得了优异的成绩。作为一名光荣的预备党员,思想上自始至终与党的政策方针保持一致,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度,同时树立正确的世界观、人生观和价值观。自大三至大四她一直担任班级组宣委员,在工作上,她积极主动,责任心强,能够高效且高质量的完成任务,能做好学校规章制度下传和学生意见上传的工作,也能很好的处理同学之间的关系,有着良好的团队组织和合作能力,由于工作努力,得到老师和同学们的一致好评,并在2022-2023学年中曾获评“优秀学生干部”1次。她对生活充满热情,乐观向上,树立了积极的人生观,她乐于助人,有较强的志愿服务意识,故积极加入石油工程学院第四届志愿者支队参加社会志愿服务活动,成为了一名光荣的志愿者,且她热心服务社会,在假期期间投身于家乡的疫情防控工作,为抗疫贡献出自己的力量。她在学习上刻苦勤奋,孜孜不倦,一直努力学习专业文化知识,用知识武装头脑,一直保持着勤学好问的精神,始终把学习放在首位,坚持终身学习的教育思想,一次性通过全国大学生英语四级,获得普通话二甲证书。除了日常对专业知识的学习外,她还注重在科研方面的学习,致力于将所学知识与具体实际相结合,积极与同学组队参加大学生创新创业大赛,并荣获了长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖现已推免至长江大学油气储运工程专业硕士研究生。

毕业感言:他强任他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江。追逐风与月莫要停歇,平坦的原野尽头便是春山。愿往后经年,于芸芸众生中坦荡做人,心怀热枕,保持热爱,奔赴山海。山水有相逢,让我们各自努力,然后顶峰相见。