【2024届优秀本科毕业生】事迹展示——原俊强

发布时间:2024-04-30 08:00:00阅读次数:

原俊强,男,25岁,群众油工22001班,山西晋中人,高中毕业于山西海泉中学

在军训期间,我凭借出色的表现获得了教官和老师们的广泛认可。我的领导能力和组织协调能力在训练中得到了充分的展现,这让我有机会担任班长一职,并荣获军训标兵的荣誉称号。在学业上,我始终保持着积极向上的态度。我系统地学习了石油地质、石油工程设计、油气藏管理等相关专业知识,并通过课堂学习和实践项目,不断加深对这些知识的理解和应用。我深知理论知识的重要性,但我也认为实践是检验真理的唯一标准。因此,我积极参与各类实践活动,如实验、实习等,以锻炼自己的动手能力和团队协作精神。在校园生活中,我积极参与学生会的工作,加入了学风建设部。我从干事做起,通过不懈的努力,逐渐晋升为部长。同时,我还担任了石油工程学院党委副书记的助理,这让我有机会更深入地参与到学生管理和思想政治工作中去。在这些岗位上,我获得了“优秀班长”“优秀学生干部”“三好学生”等荣誉称号,这些都是对我工作态度和成果的肯定。然而,我并没有满足于已有的成绩。为了更好地服务同学和提升自己的能力,我后来辞去了班长职位,转而担任了学习委员。由于我在学委岗位上的出色工作,我又荣获了“优秀学委”的荣誉称号。在创新实践方面,我一直保持着积极探索的态度。我参加了第二届和第三届大学生“互联网+”创新创业大赛,并分别获得了三等奖和二等奖的好成绩。这些比赛不仅锻炼了我的团队协作能力和创新思维,也为我提供了展示自己的平台,让我有机会将所学知识转化为实际的项目成果。毕业将就业于浙江石油化工有限公司。

毕业感言:作为一名长江大学石油工程专业的优秀毕业生,我衷心感谢学校和老师们为我提供的优质教育和培养。我深知自己肩负着为国家石油事业贡献力量的责任。在未来的工作中,我会继续努力学习,不断提高自己的专业素养,为我国的石油事业贡献自己的一份力量。我要再次感谢母校的培养,感谢老师们辛勤的教育工作,感谢同学们的陪伴。石油工程专业的求学经历将成为我人生中最宝贵的财富,我将永远铭记在心。