【2024届优秀本科毕业生】事迹展示——高俊锋

发布时间:2024-04-30 08:00:00阅读次数:

高俊锋:男,21岁,汉族,共青团员,储运22002班,河北邯郸人,高中毕业于河北省邯郸市第二中学。

2020年入学以来,始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大一时担任班级生活委员,督促班级同学保持宿舍卫生整洁。学生工作方面,大一时加入石油工程学院学生会并担任办公室干事,帮助老师完成奖学金的评定。在思想方面努力成为一名积极分子。文体活动方面,积极参加学院与学校举办的比赛,在校区级羽毛球比赛中获得双打名的好成绩,此外也参加了邯郸市抗疫志愿活动并特评最美战“疫”青年志愿者荣誉称号,丰富人生阅历。在学习方面,认真踏实,刻苦钻研,一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度在学习过程中自还带动身边的同学共同学习,共同提高,能够主动帮忙学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还努力拓宽自的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的潜力为踏入社会打下了坚实的基础一次性以480分通过英语四级考试。大二时担任院学生会办公室副主任,帮助老师完成综合测评工作和评选三好学生和优秀学生干部等荣誉称号。科研方面,大二学年参加大学生创新创业训练计划项目:中俄东线冻怕胀模型管道完整性管理研究顺利结题。在学习方面取得了优异的成绩,学年绩点2.81,学年综测位居专业前列在思想方面,拥护党的领导和党的各项方针政策,关注时事民生。学习党的理论知识,以党员标准严格要求自己,全心全意为同学们服务,积极向党组织靠拢。在生活上,他活艰苦朴素、勤俭节约、热于助人,能够吃苦耐劳,尊敬老师,团结同学,注重自己的言行举止。具备良好的协作能力及团队合作精神,能很好的处理人际交往关系,有很强的社会适应能力。现已被国家石油天然气管网集团有限公司西气东输分公司录用。

毕业感言:漫漫人生路,浩浩石油江。昔日初涉石,今朝告别校。似潮起潮落,岁月如河长。石油情义浓,兄弟情意深。携手走过风雨,共创青春篇。勇攀技术高峰,志在油田天。临别留念深,学长祝学弟,前程更辉煌,乘风破浪展豪情。