【2024届优秀本科毕业生】事迹展示——王雨蒙

发布时间:2024-04-30 08:00:00阅读次数:

女,22岁,汉族,中共预备党员,油工22001班,湖北荆州人,高中毕业于北省荆州监利中学。

她是自信,不甘落后,不满平庸的人。正如她所说“我是一个蒸不烂、煮不熟、锤不扁、炒不爆响当当的一粒铜豌豆。”出于对石油工程的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。在专业学习上,她本着“一步一个脚印”的踏实学习态度,专业课成绩普遍比较优异,综合成绩无论是班级还是专业都名列前茅。她乐于助人、责任心强,自大一至大三一直在学生会组织工作,在任职期间,兢兢业业、认真负责的办好每一件事,完成每一个任务。以勤勉进取的积极态度,全方位的充实锻炼自己。曾任校学生会权益保障部干事、石油工程学院学生会文艺部副部以及石油工程学院学生会文艺部部长;鲁迅先生曾经说过:“有一份热,发一份光,就如萤火一般,也可以在黑夜里发一点光。”积极参与学校以及社会志愿服务尤其是在疫情期间,多次主动申请担任核酸志愿者,深刻的体会到了基层群众工作的不易以及一线抗疫人员的伟大精神,也通过帮助他人获得了成就感,同时增强了我的社会责任感和社会适应能力,感触颇深,这也成为激励她好好读书,奉献社会,实现人生价值的因素之一英语成绩优异,一次性通过了全国大学生英语四六级考试;除了学业课程外,还注重学术能力和创新能力的培养。在科研领域,主持完成校级大学生创新创业训练计划项目1项曾获长江大学第八届“互联网+”大学生创新创业三等奖;期间,从对科研的一无所知,到最后顺利结题,团队遇到了很多困难,但是都会迎难而上,绝不会轻言放弃。曾获评校级“三好学生”称号两次、获评“优秀学生干部”一次、曾获长大奖学金一次;现已考取中国石油大学(北京)硕士研究生。

毕业感言:20多岁的年纪,美丽是常态,慌张也是常态。其实有时迷茫也并不全是坏事,它恰恰证明了你在为你的人生思考,你没有随波逐流地跟着他人的脚本前进,也没有盲目地听从他人的安排,而是在寻找一条自己应该去走的路。