【向上向善优秀个人】事迹展示——彭昊

发布时间:2019-01-07 15:59:38阅读次数:

彭昊,男,汉族,共青团员。现就读于长江大学石油工程学院油光21501班,籍贯湖北武汉,高中毕业于湖北省武汉市武钢三中。

该同学通过前三年的努力获得中国石油奖学金(连续两次)及第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省铜奖,为“中国注册志愿者”。并获学校“优秀共青团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号。

大一以542分通过四级、大二通过英语六级和计算机二级、大一大二连续两年综合测评成绩全系前十。除了日常学习,该同学还积极参加各项比赛:校级演讲比赛二等奖、校级寝室设计大赛二等奖、校级辩论赛季军、运动会男子800米第三名、院级寝室设计大赛一等奖、院级英文演讲比赛优秀奖等。

该同学在学有余力的同时大三积极参加各项比赛和科研项目:已发表6篇论文(包括一篇SCI、三篇核心等);另有一篇中文核心复审中;获得校科技论文报告会专业场一等奖、校级“互联网+”比赛一等奖和二等奖、数学竞赛非专业场二等奖等十多项奖;主持的大学生创新创业训练项目《非均质砂岩层间干扰规律及注水参数界限实验研究》成功立项,目前已升级为国家级。同时完成扶余油田的大型项目(已验收)。并授权国家实用新型专利两项。

大二加入学校《知音湖畔》杂志社编辑部,工作一年以来发表九篇文章涉及题材广泛,代表作:《她说》、《咫尺然后天涯》、《既然欲望没有尽头那么请回归心灵的大海》等。目前已出版一部文学作品《中国当代散文》同时加入石油工程学院会科技部。曾举办科技论文报告会专业场和社科场及班级辩论赛。组建院辩论队带队参加校级“清晓杯”辩论赛获季军。曾任学生会副主席兼创业与就业服务部部长,工作期间改变了原有的辩论赛体制,激发更多同学的热情和参与度。努力帮助同学更好地服务全校师生。

业余时间该同学跟随志愿者服务队去养老院看望孤寡老人,为老人们送上寒冬里暖心的祝福;也曾作为义工,在环中国自行车赛为拼搏的骑手摇旗呐喊;还曾代表学校为划龙舟的选手擂鼓助威,与志愿者团队一起参加跳蚤市场活动,得到社会上各界人士的大力支持。

他的座右铭是:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。