与爱“童”行,温暖相伴

发布时间:2018-10-15 09:07:00阅读次数:

【通讯员 皮莎】有这样一群小天使,本该在无忧无虑的年纪,却被折断了翅膀,病魔使他们失去了上学的机会,失去了与小朋友们一起快乐玩耍的机会。病魔的入侵,一来摧残了孩子们幼小的心灵,使他们天空失去了色彩;二来给他们的家庭带来了难以承受的负担,将他们压得喘不过气来。

正是为了给白血病儿童带去欢乐,分担家长的压力,更深入了解他们的处境,呼吁更多人士关爱白血病儿童,长江大学石油工程学院志愿者支队10月14日下午13:00在武汉同济医院开展“关爱白血病儿童”的志愿活动

上午10点30,志愿者们在学校门口集合出发。在支队队长吴玉婷、副队长周俊霖的带领下,志愿者们搭乘公交、地铁顺利到达同济医院。下午13点左右,经过与护士长沟通交流一系列注意事项,进行了简单的清洁工作后,志愿者们带上口罩,穿上志愿者服进入爱心教室,等待孩子们的到来。

不一会儿,孩子们在家长和护士的陪伴下陆陆续续地走进教室。在家长和护士的鼓励下,孩子们渐渐愿意与志愿者们一起玩游戏了。有的小朋友在挑选完自己心仪的拼图后,和志愿者们坐在一起完成拼图;有的和志愿者们一起玩涂色板,绘出属于自己的色彩;还有的与志愿者们一起玩飞行棋等桌面小游戏。家长们也渐渐退出教室,给孩子们玩耍时光留些空间。随着小朋友们与志愿者们不断地深入接触,孩子们渐渐活跃起来,开始主动和志愿者们聊天,分享自己内心深处珍藏起来的对生活的向往。在欢声笑语中,大家轻松愉快地度过了一个温暖的下午。

随着此次活动的圆满结束,志愿者们表示在与小朋友们的互动交流中收获到了很多力量。与此同时,希望呼吁越来越多的爱心人士关注、关爱白血病儿童,让孩子们感受到更多来自社会的温暖。让我们与爱“童”行,温暖相伴小天使们的七彩时光。