学习雷锋好榜样,志愿活动扬风帆

发布时间:2019-03-05 21:34:47阅读次数:

(通讯员 熊佩柔/文 熊佩柔 严昊/)35日是学雷锋纪念日,长江大学石油工程学院团委学生会社会实践与志愿者服务部全体部员携油工院志愿者支队,于午间和晚间分别开展了食堂维持秩序和废瓶回收活动。

中午12时许,同学们在食堂门口集合,穿上专属的红色志愿服,分别在食堂一楼、二楼的各窗口排队区与回收餐具区进行志愿活动。经有序分工后,部分同学在取餐处维持秩序,营造好取餐排队的良好氛围,还有一些同学帮忙回收餐具,希望大家能在光盘行动下更加懂得柴米油盐的来之不易。

晚上920分,大家在男寝2栋、女寝4栋指定地点集结,由负责人分配任务后有序出发,志愿者们身披志愿服,手提编织袋进寝室收废瓶。同学们积极响应,纷纷拿出平时留存的废瓶与纸盒,变废为宝。活动结束之时,编织袋已经满满当当地被装满,其中不仅仅是将被回收利用的废瓶纸盒,更是同学们对环保节俭的切身行动。

食堂维持秩序活动让用餐时间更加享受;废瓶回收活动让生活垃圾更有价值。志愿一小步,美好一大步,充实的志愿活动让雷锋日更有意义,学习雷锋不能停留在口头,还要落实在行动。作为大学生的我们应当把握生活中的点滴,用心感受,用爱践行,向雷锋精神看齐,让志愿服务常态化发展,留在校园的每一处。社会实践与志愿活动,锻炼能力,提升自我,面向新时代,成为时代新青年,把握点滴生活,我们在行动。