油工院新学期顺利召开第一次学委例会

发布时间:2019-03-07 15:36:41阅读次数:

(通讯员 翁成开)36日晚7时许,石油工程学院学生会学风建设部于武教B-202召开新学期第一次学委例会,油工院各班班长及学习委员参加本次例会。

本次会议围绕日常考勤注意事项、学委日常工作反馈、学委量化考核制度、考勤填写的具体格式以及学风建设部日常工作这五个方面来展开介绍。会议由学风建设部副部刘景峰主持。

首先,刘景峰恭喜18级同学在18-19学年上学期期末考试中取得了较好的成绩,说明早晚自习的实施,使同学们能够更好地学习,以便同学们在大一时能够打好基础,随后他要求学委们应加强早晚自习手机上交的管理,使同学们能够把更多的时间用在学习上,提高学习效率。随后,他强调:没有请假条的请假不是合格的请假,和老师的聊天截图以及短信等都不能够作为请假的依据,如果来不及提交请假条,务必在下周三前补交请假条;如若课时存在错误,学委应当及时和学风建设部交流并解决问题。其后,他详细指出了学委量化制度的实施条例,从迟到旷课的标记到假条的粘贴处,每一个细节都需要学习委员认真对待。尤其指明了日常考勤填写错误之后的修改办法:不能把写错的地方画一个“黑坨坨”的一团,而要仔细备注“x号同学xxx  改成√。

学风建设部是一个争取最大程度上督促同学们学习的部门,该部门会根据学习委员每周上交的考勤记录表进行考勤汇总,制作通报表,还会对早晚自习的查课进行安排,根据课时汇总制作处分意见书及违纪信息数据库,以促进同学们学习。最后,学风建设部的四位干事赵书逸、岳明、谌浩林和陈祉娉分别就自己在学风建设部工作所遇见的问题与到场的班长及学习委员进行交流,以便能够更好地解决问题。

学不可以已。没有一个良好的学习风气,就不会有良好的学习习惯。学风建设部作为同学们学习生活的基本线,一直以来为同学们服务,严格把关。此次学委例会的召开,既是对上学期的总结,也是对下学期的要求,在此希望每个学委都能够做到大公无私,共同建设优秀油工院!