新学期,新征程--石油工程学院第十七届团委学生会召开首次例会

发布时间:2019-10-14 17:16:02阅读次数:

(通讯员 胥涛)新的学期,新的开始,新的征程。2019年10月13日,石油工程学院团委学生会于石油科技大楼B113会议室召开新学期第一次例会学工办主任沈伟正团委书记史永波以及学工办老师代表出席会议会议由学生会主席陈金建主持,学生会全体成员参加本次例会。

7时许,主席陈金建宣布会议正式开始,他代表学生会对新加入的成员表示热烈欢迎,并预祝会议取得成功。

学院团委书记史永波在会上发表讲话他讲道:“感谢大家报名加入学生会,你们的加入使得油工院学生会壮大起来,一百多人的学生会可以说是油工院历史上少见的;要恭喜大家能够顺利地通过面试进入学生会这个大家庭,希望大家能够在学生会提升自己,锻炼自己。”他还讲到,我院学生会致力于建设“家”文化,大家要在学生会这个大家庭中找到幸福感,大家也要团结一致,这样才能把事做好。19级辅导员刘少文老师表示,其一,学生会全体人员要有一颗与长大和油工院共同进退的荣誉感和使命感二,要有任劳任怨甘于奉献的精神,要做好服务全体学生而非享受的个人定位;其三,全体成员要有团结协作精神,努力营造油院一家亲的氛围分管研究生的郭冀宁老师对新成员的到来表示欢迎,并希望能与大家一起共同建设石油工程学院。沈伟正老师作最后的讲话,他对学生会的工作表示肯定,也指出了还存在的一些问题,并对学生会之后的工作提出建议,表示期望--他希望学生会全体成员能够坚持于学生会,热爱于学生会,积极做事,认真工作,决心把每一件事做好。

会上,主席团分别做了工作介绍:副主席董云博对大一新生的到来表示欢迎和感谢;副主席干霖介绍了主席团的工作职责;副主席刘景峰则说到,希望大家能在学生会找到归属感和幸福感;文宣中心副主任郝中铭介绍文宣中心的主要工作。

随后各部门部长对本部门的工作出介绍和规划,正是学生会各个部门紧密配合,协调一致,各项工作才会有条不紊地进行。组织部部长马攀带领大家学习学生会工作守则,介绍了相关工作制度,使得各成员对学生会的工作制度又有了进一步的了解。经过整个会议后,大一新成员们感悟许多,徐童、高文晴、董昊哲三位同学发表了自己的感想,希望能够与其他人配合把工作做好,锻炼自己,服务他人。

主席陈金建作总结发言,他到:作为学干,学习为先,干事在后,大家在做好工作的同时也不能忽略了学习;并且,我们须减少官僚主义、形式主义,放低姿态。通过这次例会,学生会各成员对学生会的理解更加深入,对学生会的工作也更加明确。望大家以后在学生会能互帮互助、共同进步!