不忘初心、牢记使命——学院举行新学期升旗仪式

发布时间:2019-10-14 17:18:44阅读次数:

(通讯员 胡泽婷)秋风拂面,金桂飘香2019年10月14日早上7时,石油工程学院迎来了19级新学期第一次升旗仪式。油工院党委书记张光明,党委副书记刘娥,学工办老师代表以及19级全体同学,以及学生党员代表参加此次升旗

仪式开始,国旗护卫队方阵踏着正步,擎举国旗,缓缓走向旗台。他们目光坚定、步伐整齐,展现出了长大学子的坚韧。五星红旗迎风飘扬,国歌之声响彻校园。

礼毕,在主持人的带领下,全体人员合唱院歌《江汉石油之歌》,全场响起激动人心得歌词:不怕艰苦,何惧风霜,愿献出青春热血,为祖国繁荣富强……

油工21905班李芷琦代表全体新生发表国旗下的讲话。她说“大学是一座守望塔,站在上面,展望的是一望无际、广阔无垠的新天地,而提前做好人生规划就是在为我们的梦想挂满指路明灯。”她还对同学们提出了几点建议:一是对待学习永远保持一颗热爱的心;二是让铁一样的的纪律锤炼出钢铁一般的意志;三是拥有敢想敢闯、不惧风雨的勇气和担当。

学院党委书记张光明在仪式上发表题为“不忘初心、牢记使命”的讲话,现场给学生团员党员上了一堂深刻的爱国主义党课。张光明回忆了新中国70年来发展的不平凡的历程和伟大历史成就,他说:70年来,在波澜壮阔的革命实践中,在中国共产党的领导下,在中国特色社会主义道路上,一条鲜明的主线贯穿始终——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命。

张光明勉励青年学生要胸怀理想,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。张光明强调,青年学生初心在前,使命在肩,要更加紧密的团结起来,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢拼、一往无前的奋斗姿态,在长大这片沃土上汲取养分。张光明说,广大青年生逢其时,同时也重任在肩,他对同学们提出了三点建议:一要有一份和祖国同呼吸共命运的爱国情;二要有一种被困难压不垮击不倒的精神气;三要有一份对学习求真知长才干的进取心。张光明说,作为一名中国人,要有一颗中国心,把爱国当做信仰,深深熔铸在自己的血液之中。他强调,青年学生要热爱祖国,忠于祖国。要树立与国家建设发展相结合的人生目标,坚定社会主义理想信念,把自己的人生同民族的命运紧紧联系在一起。

张光明勉励油工学院全体师生在前进的道路上不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现两个100年奋斗目标贡献自己的力量!