中国石油大学同行专家来我院调研交流

发布时间:2024-05-15 09:03:26阅读次数:

5月13日,中国石油大学学科专家一行来我院座谈交流。此行同行专家包括中国石油大学(北京)克拉玛依校区石油学院党委书记田守嶒教授、中国石油大学(北京)克拉玛依校区科技与信息部主任穆总结教授、中国石油大学(北京)石油工程学院盛茂教授、中国石油大学(华东)石油工程学院廖华林教授、中国石油大学(北京)石油工程学院王天宇副教授。学院常务副院长李忠慧教授、副院长郑双进教授、本科生院副院长张引弟教授、青年教师代表参加本次座谈。座谈会由李忠慧主持。

会上,李忠慧对专家们的来访表示热烈欢迎。郑双进代表学院详细介绍了石油工程学院的师资力量、组织结构、学科建设、科研成果以及人才培养等情况。穆总结从办学概况、事业发展、面向未来三个方面介绍了中国石油大学(北京)克拉玛依校区的整体情况。田守嶒从专业设置、招生工作、高端人才引育等方面简要介绍了石油学院的基本情况和实践经验。

在交流环节,与会人员围绕人才培养质量、人才引进、研究方向拓展与转型、青年人才发展等议题进行了广泛交流和深入讨论。与会专家结合各自经历,分享了在师资队伍建设、人才项目申报、学术研究开展等方面的宝贵经验。

李忠慧在总结发言中指出,此次交流会意义重大,双方要以次为契机,继续深化合作,共谋发展,加强在人才培养、科研项目、学术创新等方面的交流合作,共同推动石油教育和科研事业的发展。

(审核 李忠慧 编辑 杨小玉)