开放合作 共谋发展 学院领导率队走访西南石油企业

发布时间:2024-08-09 08:00:00阅读次数:

为进一步促进学院与企业的合作发展,助力一流学科建设,8月7日至8日,石油工程学院党委书记张伟、常务副院长李忠慧、副院长郑双进等一行赴中石化西南油气分公司石油工程技术研究院、川庆钻探井下作业公司和川庆钻探公司钻采工程技术研究院走访调研,就人才培养、学生就业、平台建设、科研合作等事项进行交流。

7日下午,学院一行与中石化西南油气分公司石油工程技术研究院院长雷炜及院科室相关负责人开展座谈交流。雷炜院长介绍了中石化西南油气分公司石油工程技术研究院的相关情况,以及目前科研及生产过程中的“卡脖子”问题,郑双进副院长介绍了石油工程学院的相关情况及各团队科研成果,双方就下一步在人才培养、科研合作、学科建设等方面进行合作开展了交流讨论。

8日上午,在川庆钻探井下作业公司,学院一行与井下作业公司党委书记余才焌、各业务方向高级专家及研发中心负责人等开展座谈交流。井下作业公司科技发展部刘世彬部长介绍了公司的基本业务和取得的科技成果,郑双进副院长介绍了石油工程学院的相关情况及各团队科研成果,双方结合目前井下作业公司面临的技术难题展开交流,讨论了下一步的合作方向。

8日下午,学院一行赴川庆钻探公司钻采工程技术研究院与邓虎副院长及相关科室负责人进行交流。在观看钻采工程技术研究院介绍视频后,郑双进副院长介绍了石油工程学院的相关情况及各团队科研成果。双方围绕正开展和拟开展的合作项目进行了交流讨论,希望在超深井钻井提速、地层漏失防控、密闭取芯等方面开展进一步合作。

每到一处,张伟书记介绍了学院近年来取得的成绩和“双一流”建设进展,对各企业和单位长期以来的支持、关心表示感谢,希望在人才培养、科研合作、成果转化、以及学历提升等方面进一步深化合作,共同推动双方人才建设和科技水平再上新台阶。