学校发展规划处莅临我院调研指导学科建设工作

发布时间:2024-09-14 16:34:58阅读次数:

9月13日下午,学校发展规划处处长管锋,副处长衡艳林、汪萍、王真一行莅临我院开展调研。学院院长宇波、常务副院长李忠慧、副院长郑双进、学术委员会全体委员、重点实验室主任王雷、一流学科建设办公室主任杨小玉参加会议。

座谈会上,发规处听取了学院关于动力工程及工程热物理学科点调整、《长江大学能源科技卓越研究院建设方案》(征求意见稿)、《长江大学学部暂行管理办法》、《特色高水平大学建设战略规划》的意见与建议。与会人员就上述工作与文件的实施可行性、潜在挑战以及应对策略进行了深入的探讨交流。发规处处长管锋对我院在学科建设方面取得的成绩给予了高度评价,并强调此次调研深入了解了学院在学科建设方面的实际需求和建议,为学校一流学科建设提供有力支撑。

宇波院长表示,感谢发规处长期以来对油工学院的大力支持和帮助,学院将抓住一流学科建设的冲刺关键期,紧跟国家能源战略和市场需求,优化学科结构,加强学科交叉融合,引育顶尖人才,开展有组织的教学、科研和人才培养,加强学科特色事迹与典型案例宣传,不断推动石油与天然气工程学科迈向新的高度。

(编辑:杨小玉 审核:史宝成)