石油工程学院召开9月全院教职工大会

发布时间:2024-09-13 15:51:38阅读次数:

9月12日下午,石油工程学院在石油科技大楼B113会议室召开全院教职工大会,部署新学期工作,推进学院高质量发展。院长宇波主持,全体教职工参加。

会上,学院领导分别就各自分管工作进行了汇报。常务副院长李忠慧就安全防范、目标考核、学风培育、本科生培养、社会服务能力提升、全国重点实验室建设以及研究生招生培养等本学期重点工作进行部署,并提示了第六轮学科评估(评估期)信息采集、第三轮“双一流”建设学科及年度考核等重要事项的时间节点。

副院长张顶学通报了教学成果奖培育、一流专业认证、新办本科专业建设规划论证、数字课程与数字教材建设、本科教育教学审核评估、教学数据填报等工作。副院长郑双进重点介绍了2025年基金申报动员和点对点帮扶、2025年科技奖励申报、十四五油气重大专项跟进、重点实验室建设推进以及筹备石油工程学院校友会成立大会等工作计划。副院长范梅英就实验室管理与安全、实验室建设规划调整、教师办公室物理空间调整及工会工作等方面进行了汇报。院党委副书记张昊介绍了有组织抓好新生入学教育、学风建设、导师组建设、弘扬石油文化、打造精心就业服务模式等工作内容。

院长宇波以《有组织的学科专业与机制建设》为题,从“为什么、做什么、怎么做、做成什么”四个方面提出有组织的学科专业与强院机制建设思路,擘画了学院有组织的人才引育、有组织的教学、有组织的科研和有组织的人才培养等方面近三年的发展蓝图。随后,他还宣读了《石油工程学院关于成立新一届委员会的通知》文件,强调新一届委员会要履职尽责、高效决策,为学院发展积极建言献策。宇波号召全院教职工要抢抓机遇、团结协作,共同营造“人人为我、我为人人、人人参与、人人受益”的干事创业氛围,不断推动石油与天然气工程学科迈向新的高度,助力一流学科建设取得实质性突破。

本次会议吹响了新学期的号角,工作部署目标明确、措施具体,进一步增强了全体教职工的凝聚力向心力。大家纷纷表示,将继续坚定步履、铿锵前行,全身心投入到学院拼搏奋进浪潮中去,确保高标准完成目标任务,全力推动学院各项事业高质量发展。

会上,全院教职工还集中开展了9月政治理论学习。会后以科研与实验室、教学与人才培养、其他与管理为主题分三组召开了学院内部调研意见反馈会。

(编辑:叶丹 审核:张伟)