院长江厚顺讲授“战疫”形势与政策课

发布时间:2020-07-03 15:52:50阅读次数:

7月2日下午,院长江厚顺在石油科技大楼B113以“疫情之下彰显中国力量”为题,为全院教师讲授“战疫”形势与政策课。

他从“战役中看到了什么?战役中我们在做什么?战役向好带给我们的启示是什么?”三个方面进行了深入阐述。他讲到,通过这场战役,中国向世界展示了强大的动员能力、组织能力和协调能力,让世界看到了中国人民的凝聚力,而这种凝聚力来自于中国共产党的强大领导力。面对这场战役,党中央英明决策、坚强领导;各级领导干部主动担当、积极作为;广大人民群众众志成城、守望相助,特别是武汉人民和湖北人民识大体顾大局、自觉配合疫情防控工作,展现了坚忍不拔的顽强斗志,正是靠全国人民万众一心的团结,我们的抗疫之战才迎来了阶段性胜利。当前,中国疫情防控防治形势积极向好,全国各地开始有序复工复产,中国经济全面复苏;但一些西方大国不断借疫情污名化中国,发表种种险恶言论来贬低、攻击中国,因此中国经济发展仍需警惕西方意识形态偏见的“病毒”。

江厚顺指出,相信在这次疫情大考中,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“中国之治”一定能书写出让人民满意、让世界赞服、经得起历史检验的合格答卷。最后,江厚顺号召全体教师,要始终坚定向前,要增强信心、鼓足干劲,做好自我防护的同时,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,为全面完成学院年度目标考核共同努力奋斗!