学院开展6月份师生政治理论学习会

发布时间:2020-06-22 11:33:24阅读次数:

窗体顶端

6月19日,学院在线下线上结合开展6月份师生政治理论学习会,会议由党委书记张光明主持,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“奋进新时代 筑梦双一流”专题进行了集中学习。

会上,学习了“习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神”和“2020年政府工作报告”。会上张光明书记传达了习近平总书记的讲话精神,习近平总书记强调防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

会上对“湖北省委办公厅、省政府办公厅印发关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化,科学精准防控工作的实施意见。”进行了学习,张光明说,学校疫情防控要时刻绷紧,毕业生即将返校,防控工作要慎终如始、再接再厉,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。会上对“教育部等八部门印发《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》”、“教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知”进行了集中学习。

会上,张光明代领全体教职工学习了长江大学“办学思想大讨论”重点学习内容,张光明强调:学校现已启动“十四五”规划编制工作,为明确教育面临的形势,把握学校未来发展方向,确定学校发展目标及实现路径,系部、办公室要及时做好学习动员工作针对学院和学校的发展,认真组织开展学习和自学工作结合学院“十三五”规划执行情况的总结分析,组织开展办学思想大讨论。通过讨论认清形势,发现问题、明确“十四五”发展方向。