学院党委理论学习中心组开展6月份集中学习

发布时间:2020-06-23 16:34:48阅读次数:

窗体顶端

6月22日,学院党委理论学习中心组在石油科技大楼C111开展6月份集中学习,会议由党委书记张光明主持,中心组全体成员参与学习并集中研讨。

上,张光明书记代领中心组成员学习了习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神。张光明说:全国两会胜利闭幕,在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻,全国两会的胜利召开,为亿万人民奋斗新时代、奋进新征程增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲。中心组成员表示:两会是一次总结,更是一次扬帆再出发的动员。把“两会时间”当做接续奋斗、砥砺前行的节点,把“两会精神”融入到日常工作中,坚定必胜的信心,激发昂扬的斗志,付出扎实的努力。

会上学习了“省委十一届七次全会精神”。全会对推进省域治理现代化、打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板、做好“六稳”“六保”工作作出全面部署。中心组成员表示要自觉把思想和行动统一到省委决策部署上来,把全会精神贯彻落实学院工作的方方面面。

会上中心组成员对长江大学“办学思想大讨论”重点学习内容及研讨主题进行了学习。