石油工程学院党纪学习教育读书班举行集中学习研讨

发布时间:2024-05-27 22:28:01阅读次数:

5月24日下午,石油工程学院党纪学习教育读书班在石油科技大楼C111举行集中学习研讨。院党委书记张伟主持,中心组全体成员参加。

会上,张伟领学了《中国共产党纪律处分条例》第九、十、十一章的具体内容。随后,读书班成员围绕党的群众纪律、工作纪律、生活纪律相关要求,结合个人自学的所思所悟,交流学习体会和收获。

李忠慧在交流发言中指出,要坚持把准政治方向,全面贯彻党的教育方针,通过学习切实筑牢推动事业高质量发展的思想根基。张昊发言称,要坚持学以致用,力求将学习成效化为生动实践。要在学习中培养政治能力、砥砺实践本领,要切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。郑双进发言表示,领导干部要坚持带头示范,严格遵纪守纪、引领担当作为。要知纪、明纪、守纪与勇担当,带头推进教学、科研和管理服务各项工作高质量发展。其他成员分别围绕近期学习内容,结合各自分管的工作进行了发言。

张伟在总结发言中指出,班子成员要持续提升政治素养,自觉增强规矩意识,始终坚持底线思维,不断锤炼发展本领,以党纪学习教育为契机,筑牢政治忠诚、强化政治担当,扎实推进石油与天然气工程一流学科建设各项工作。