石油工程学院召开新学期支部书记工作会议

发布时间:2024-08-28 20:49:09阅读次数:

8月27日下午,石油工程学院在石油科技大楼B113会议室召开新学期支部书记工作会议,院党委书记张伟主持,全体支部书记参加。

会上,各支部分别汇报了2024年上半年工作情况和下半年工作计划。其中,油气井工程系师生联合党支部书记余义兵介绍了以探索“内融式”党建工作方法,实现党建工作与业务工作的优势互补、同频共振,分享了获评学校“十佳主题党日”的优秀经验。油气田开发工程系教工党支部副书记许冬进以“发挥样板示范作用,助力一流学科建设”为主题,介绍了支部党员教师围绕“三全育人”新模式取得的初步成效。海工系与实验中心联合教工党支部书记徐鹏介绍了支部教师领航计划,通过海油专业党员老师、研究生与海油专业本科生结对子,促进师生互动交流,加强学生专业教育。学生党建负责人韩清越介绍了学生支部品牌特色,如“时光加油站”、“党员标杆寝室”、“研究生安全双轨制”等建设情况。

张伟充分肯定了各支部上半年工作,她表示各支部总结思考到位,亮点工作鲜明突出。同时,她强调,大家要进一步提高政治站位,充分认识支部工作的重要性,认真履行“双带头人”教师党支部书记责任,坚持党建工作与业务工作深度融合,继续将党建特色品牌做深做实,紧紧围绕“七个有力”,充分发挥党员典型模范带头作用和支部战斗堡垒作用,为推动学院一流学科建设和高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

会上,张伟还通报了学校全面从严治党综合督察情况,对学院下半年党建工作进行了总体部署和要求。

图文:叶丹 审核:张伟)