【主题党日】我院研究生党支部开展5月主题党日暨毕业生党员专题教育活动

发布时间:2022-05-26 23:07:17阅读次数:

(通讯员 陈金建 )5月26日晚,我院研究生党支部在武教A-203开展了5月份主题党日活动,活动结合腾讯会议的方式开展。全体在校党员和校外联培党员参与了此次活动,会议由支部副书记李毓主持。

会议伊始,组织委员王兴义同志带领全体党员重温入党誓词。紧接着,李毓同志对本月党费交纳情况进行了说明。随后,与会党员集体诵读党章第五章,党的基层组织相关内容。接下来,进入到集体学习党史教育指定内容以及党的创新理论环节,集体观看视频《习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路》和《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》;接着,由毕业生党员方含之同志带领学习《弘扬劳模精神 发挥劳模作用——论中国共产党人的精神谱系之十九》;李白雪同志带领学习教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

接着,全体党员以“结合自身岗位,谈如何做一名先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者”为主题展开研讨。陈金建同志和高春雨同志一致认为,作为先进思想文化的传播者,打铁还需自身硬,首先自己的思想必须是积极的、先进的,要及时了解国家的时事政治和方针政策,积极学习先进思想和上级文件精神;如此才能对现行的思想文化做出一个正确的判断,对于正确的正能量的思想我们要积极传播,比如日常生活中乐于助人,无私奉献和见义勇为等;对于不正确的诋毁他人的行为和言语我们要坚决抵制,比如在网络上发表不正当言论。作为党执政的坚定支持者,要坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,学党史,知党情,跟党走。认真学习青年大学习和学习强国,做一个有理想有信念的人。

会议最后,支部副书李毓同志作总结发言,谈到今年是长江大学师德师风建设年,正值毕业季,我们会有部分毕业生以后会担任教师、高校辅导员的职务。现在我们身为一名研究生,在学习专业知识和研究自己课题的同时,要注重培养自己。希望各位同学们在接下来的青春赛道上继续奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,走向更美好的未来。