石油工程学院本科生第一党支部党员大会顺利举行

发布时间:2022-05-26 21:43:21阅读次数:

(通讯员 郭凌微)进一步壮大党员队伍,增强党支部的凝聚力和战斗力2022年5月25石油工程学院本科生第一党支部党员大会于武教B-103如期举行。全体党员均参与此次党员大会入党积极分子旁听学习,会议由陈星雨同学主持。

177A6

大会伊始,全体与会人员起立合唱《国际歌》,在《国际歌》慷慨激昂的旋律结束后,党员大会的答辩部分正式开始。答辩分为自我陈述、现场问答和党性知识考核三部分。作为油工学院优秀学子,预备党员们在答辩会上热情洋溢,争先分享自己的成长与收获,实事求是地开展自我批评。他不仅陈述了预备期内生活、学习、工作、思想等方面的情况,也认识到自己的不足,并且表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。其中,郭少坤同志在预备期内推免至中国石油大学(北京)攻读硕士学位研究生;黄晋江同志预备期间学习成绩有较大提高,获奖经历丰富;刘铭骞同志在阅读《共产党宣言》等著作后在思想上有了较大提升……预备党员们还十分热心党支部活动,对“时光加油站”系列活动如数家珍,娓娓道来。正式党员们认真倾听后对他们进行了提问并给予了诚恳的建议与深切的期盼。

E7E61

接下来,党员同志们对郭少坤、黄晋江等20名同志转正问题进行大会讨论,并吸纳了19名同志为正式党员。此次转正大会由康汉博、陈星雨同志主持,会上,大家积极对预备党员们在预备期内的表现进行大会讨论,全面真实地对他们进行评价,并给予他们切实的建议。随后转正大会进入表决阶段,19名同志获得了支部正式党员同志的充分肯定,所得票数超过投票人数的三分之二,符合规定,同意按期转正。同时,会上进行了支委会换届工作,选举产生了新一届宣传委员、纪检委员、组织委员,并分别由刘铭骞、王同兵、王颖三位同志担任。

FF25B

支部宣传委员黄盟同志就此次大会作出“真实”、“平衡”、“干练”三点总结。他表示:答辩会所陈述的情况真实,展现了预备党员们预备期内的成长为人民服务的情况;他希望在场同学们都能平衡好日常工作、学习和生活,在必要情况下有所取舍、有所选择;对于大一、大二的同学来说,参加答辩的预备党员们分享了诸多宝贵经验,可供他们借鉴与学习,从而不断完善自我,使自己成为更优秀的人。

E0D8D