本科生第二党支部开展5月主题党日活动

发布时间:2023-05-20 08:21:19阅读次数:

(通讯员 张硕)5月19日下午2时,本科生第二党支部在A-107召开5月主题党日活动,本次活动由邢浩同志主持,支部书记刘娥和36名本科生党员参加。

会议的主要议程包括:重温入党誓词,交纳本月党费,集体诵读党章(第五章),开展理论学习和开展主题研讨。同志们认真学习了党的章程,强化了对党的认识。常文龙和辛玥针对“作为学生党员,怎样认识开展主题教育学习”主题进行发言,他们认为开展主题教育学习可以更好达到为党育人,为国育才,立德树人,五德并举的目的。

杨心如同志以“奋进强国路和人才教育关系”为题讲授微党课,指出要深刻认识到新时代背景下,青年党员传承教育强国,人才强国,技术强国的历史使命。钱昊楠同志分享了主题为“教育的根本问题”的微党课,他阐述了育人的根本在于立德,并号召同志们要立志为中国特色社会主义事业而奋斗、做担当民族复兴大任的时代新人。徐慧玲同志开展了题为“百年大计教育为本”的微党课,强调了学生党员在推动明大德、守公德、严私德中的作用,要时刻恪守本心,使中华民族在永续发展征程中始终焕发着蓬勃生机活力。郑国婷同志分享了“教育科技人才,筑牢强国之基”的主题党课。她从教育的基础性、先导性、全局性出发,抒发了人才有活力,发展才会有动力的情感,这将使我国加快建设成为世界重要的人才中心和创新高地。杨世龙同志分享了“办好人民满意教育的新征程”为主题的微党课,他呼吁同学们牢记习近平总书记“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的嘱托。

最后支部刘娥书记对本次活动进行了总结,并对毕业生党员提出了殷切期望,勉励他们做到不忘来时路,铭记油院情。