油工学院开发系教工党支部与江汉油田勘探院采收率所党支部开展联建共创暨“学习贯彻两会精神 加强油气科研攻关”主题党日

发布时间:2023-06-01 11:54:45阅读次数:

(通讯员 许文俊)为推进主题教育走深走实见行见效,5月31日下午,油气田开发工程系教工党支部与江汉油田勘探开发研究院采收率所党支部在石油科技大楼C111会议室开展联建共创推进会暨“学习贯彻两会精神 加强油气科研攻关”主题党日活动。采收率所党支部书记康波、副书记、所长吴华,开发系教工党支部书记许文俊、副书记许冬进等20余名同志参加本次活动。

活动开始前,由石油工程学院党委书记张伟进行开场致辞,她对江汉油田勘探院采收率所党支部同志们的到来表示热烈欢迎。她指出,校企党建联建共创是双方推动主题教育走深走实的具体体现,也是加强交流合作,推进党建与科研深度融合,以党建促科研,以科研促人才培养的具体体现。

在主题党日活动中,由康波同志带领全体党员同志重温入党誓词,吴华和许冬进同志分别领学了全国“两会”精神和“用好党的传家宝 大兴调查研究之风”相关内容。与会支部党员代表依次交流学习心得,他们纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展主题教育,深化调查研究,找准突出问题,把学习成果转化为破解难题、推动发展的实际成效,为有效破解油气勘探开发领域难题,保障国家能源安全作出新贡献。

在科研技术交流会上,双方就“江汉油田提高原油采收率技术探索与实践”、“复兴地区陆相页岩油气室内实验研究及试采特征”、“普通稠油油藏微动力降黏非均相复合驱油技术”、“页岩油储层压焖采一体化增产机制研究”等技术主题进行了交流。与会党员畅所欲言,分享学术观点,交流生产实践,探讨提高油气采收率的新思路新成果,为联合组织科研攻关,破解科研生产难题,实现“增储上产”及“一流学科”建设奠定了坚实基础。

活动最后,联建双方党支部均表示,将以支部联建共创活动为契机,在人才培养、平台共建、科研攻关等方面发挥合力,推进党建与业务深度融合,打造科技攻关新高地。