油气井工程系师生联合党支部开展9月主题党日活动暨系部新学期工作动员会

发布时间:2024-09-30 15:46:33阅读次数:

2024年9月29日上午,油气井工程系师生联合党支部在石油科技大楼B113组织召开9月份主题党日活动暨系部新学期工作动员会议。活动以线下和线上同步的方式举行,由支部书记余义兵主持,全体党员同志参加。

支部新进党员张聪同志带领全体党员重温入党誓词,为本次活动拉开序幕。紧接着支部书记余义兵同志就党费收缴及《中国共产党章程》(总纲)和本次活动理论学习相关文件进行强调和要求,传达了暑假期间支部工作开展及学期初学院支部书记会议有关精神,并带领全体党员同志结合工作实际就学校《锐意改革 谋定快动 学校召开新学期工作部署会》会议精神进行了全面深入学习和领悟。微党课环节,支部党员孟胡同志给大家带来了《新疆之美与发展之路》的精彩讲述,从新疆自然风光与红色精神的和谐共生、党中央的治疆方略和新疆的发展与未来三个篇章,让大家在领略新疆优美风景和厚重历史的同时,了解了新疆的红色文化与石油精神,认识了新疆的繁荣稳定和未来发展前景。

在系部新学期工作动员活动环节,支部党员、系主任熊青山同志分别从教材建设、教学团队构建、课程建设、教研论文和人才引进等五个方面进行了全面动员。教材建设方面,他建议大家积极争取外部人才资源和学院内部经费资源的积极支持,便于相关工作开展;教学团队构建方面,鼓励大家积极申报,在申报中接受考评,在评比中成长;课程建设方面,号召大家以《钻井仿真操作》、《钻井工程》和《完井工程》三门有针对性的课程为抓手,早准备,早行动,尽快梳理课程知识图谱;教研论文方面,再次强调以0.5篇/人/年的底线标准对标,重视教研教改工作;人才引进方面,动员全体同志积极宣传我院石油工程学科当前“双一流”建设的大好形势和机遇,以挖掘推荐个人朋友圈优秀人才资源为学科建设贡献自己的一份力量。交流讨论环节,朱忠喜和翟晓鹏两位党员同志作为系副主任,分别就各自分管领域进行发言。

本次活动再次体现了支部党建工作与系部业务工作的有效融合,全体教师及党员同志表示在学习政治理论的同时,对新学期工作有了清晰的认识。

(审核:余义兵)