【向上向善优秀集体】事迹展示——油卓21901班

发布时间:2020-12-25 11:00:49阅读次数:

20202月,31名朝气蓬勃的少年带着各自的梦想,携手梦想,追求卓越,经过层层选拔,最终相聚在油卓21901班。沐浴着晨光雨露,他们走过了两年的春华秋实,虽然年轻,但充满自信;虽然稚嫩,但敢于拼搏。虽然刚刚组建不到一年,但他们团结友爱、追求卓越,以坚实的步履留下了让人引以自豪的足迹,用优异的成绩证明了活力与青春。半年多以来,该班同学以“团结 奋进 卓越”的班级精神,克服种种困难,勇往直前。在全班同学的共同努力,获得了骄人的成绩。

在思想政治方面。在班委的组织下,该班级积极开展班级党团建设工作,参加院校内组织的各项政治活动,在学习中重视互动重视实践,坚持理论与实际相结合,定期受到党的纯正氛围的影响。在这种氛围的影响下,该班级始终在思想上保持上进,全体同学都已加入中国共青团,且有90%以上的同学递交了入党申请书,其中3名同学已被发展成为拟发展对象,另有积极分子13人,比例高达42%

在制度建设与班风建设方面。该班同学在导员的正确带领下,不断学习《长江大学学生管理规定》,并严格按照要求遵守《学生手册》中的有关规定,做到按时上课不无故迟到早退,不旷课,不抄袭作业,考试中无舞弊行为;遵守社会公德,严格遵守校纪校规,不酗酒不打架斗殴;全班同学自觉爱护国家财产和校园环境,不在公共场合有不文明举止,主动维护公共秩序;尊师重教,尊老爱幼,团结互助。

班级各成员还积极响应国家、学校、学院号召,积极参与各种活动,在疫情防控期间,来自该班级的李嘉辉和陈梓修两位同学积极响应村委会、社区号召,参与到抗击疫情的实践活动中。彰显了长江大学学生的优良作风,继承了长大人无私奉献的优良传统。

自班级组建以来,该班级31名同学始终为了遇见一个更加优秀的自己而不懈努力。在各位老师,辅导员及班委的积极带领下,全班每学期均能保证有充足的学习时间,并在每周自行组织开展晚自习。全体同学都能够明确学习目的性,端正学习态度,在学习中努力做到勤奋刻苦,认真严谨地对待每一个环节,大一学年无人挂科,班级绩点平均在3.0以上。

该班级极具凝聚力,且有一支团结精干高效的干部队伍,他们在同学中有较高的威信,影响力和号召力,能充分调动同学的积极性和创造性,组织各种活动并出色完成各项任务。在他们的带领下,我班积极响应学院号召,有声有色的开展班团活动。班级同学积极进步,团结向上,踊跃参加各级各类实践活动,并获得了较好的成绩。

油卓21901班是一个充满青春活力的集体,是31名同学永远为之骄傲的团队,全体同学都信心在未来争做一流人才,用最绚烂的青春来书写最辉煌的篇章。