李旭荣——我想成为照亮学生的一束光

发布时间:2021-09-30 09:42:24阅读次数:

(记者 伍彦霖)从教数十载,是师亦是友。在平凡岗位上默默付出的她,最大的愿望就是照亮每一个前行中的我们。

一只方桌,一台电脑,李旭荣老师为学生们忙碌了无数个日夜,恪尽职守地让一届又一届学生顺利毕业。心怀赤诚,她的心如溪水般柔软,眼波如春天般明媚,余光中满是对学生的关怀。

李旭荣老师八七年就投身到伟大的教育事业,至今已走过35个春秋。不管是十二年的教书生涯还是近二十年的学籍管理工作,李旭荣老师把对于教育事业的热爱和执着刻在时光里闪闪发光。

谈起她任职35个春秋的感触,李老师总结出了两点。

“第一,不忘初心,恪守本心,方得始终。”对于李老师而言,初心和本心就是她坚持下去的唯一动力。“我的管理工作虽然繁琐而平凡,但临近退休,我回想自己的工作,还是觉得满意且值得。”

帮助一届又一届学生顺利毕业,被一届又一届学生深深铭记且感激,对李老师来说,就是最幸福的事。

“第二,尽其当然,顺其自然,则本心自安然。”这份赤诚的态度一直伴随李老师三十几载的岁月,也成就了她不平凡的收获。

多到李老师记不住的毕业生们为她给自己人生带来的巨大改变而感激不已,在于学生的聚餐中,在收到学生感谢的话语时,李老师说,“我觉得我做的一切都值得。”

对于这一届新生的期待,李旭荣老师希望我们做一个有理想、有想法的人,人生短促,认准了一个目标,就要踏踏实实地走下去。在学习之余,多读读散文、多听听音乐,以高雅的情趣陶冶自己,它们会支撑我们的一生,使我们在最严酷的冬天也不会忘记玫瑰的芬芳。最后,要做一个品格端正、懂得珍惜和感恩的人,不管世界潮流如何变化,但人的优秀品质总是永恒的:正直、勇敢、独立。我们要努力做一个优秀的人。

读她的故事,我们会热泪盈眶且感慨激昂。不忘初心,踏实坚定,这是李老师热爱其所坚持的原动力。而这,也会是我们在未来披荆斩浪的勇气!