【向上向善优秀个人】 事迹展示——曹天宝

发布时间:2019-04-01 10:11:06阅读次数:

曹天宝,男,19岁,汉族,共青团员,2000年生于河南驻马店,现就读于长江大学石油工程学院油工21803班,高中毕业于河南省驻马店市正阳县第二高级中学。

该同学在学习方面刻苦努力,勤劳踏实,积极乐观,同时乐于帮助同学解决学习上的问题。在2018-2019年度期末考试中取得优秀的成绩,绩点达到了4.06,在本学院排名年级前十。步入大学以来,该同学一直担任着体育委员一职,在带动班级参加活动的积极性方面发挥了很大的作用。在上一次石油工程学院举办的运动会中取得了男子400米接力赛第二名的傲人成绩。同时该同学还注重培养自己的爱好,参加了樱花日语社,第七届书画协会。在日语社中,对日语的发音情有独钟,经常请教同学们日语的拼读与书写来提升自身的日语水平;在书画协会上,和同学们一起练习硬笔字的书写,还不忘讨论个别字的起源和含义。

该同学平常更是喜欢读书学习,整天泡在图书馆已成为家常便饭。如果你仔细观察,周六周日的早晨便能看到他的身影。该同学认为独自待在图书馆看书做题是最令人惬意的,因为在这个时刻你总能达到忘我的状态而与知识进行亲密交融。知识不是靠死记硬背的,而是通过大脑的思考,内心的感知。

在生活中,该同学也是尽情地绘画着自己的人生。他认为成功不只是你达成了目标,还应该欣赏沿途的风景。并不是每个人都会成功,但每个人都有权力享受中途拼搏的乐趣。该同学在人生路上经历过风雨但也见过彩虹,没有比人更高的山,更没有比脚更长的路。该同学始终坚信,只要努力,就会有回报;只要你拼搏过,那人生就不会留有遗憾。如果不珍惜当下,荒废了大学四年的美好时光,那才是大错特错。

课余时间,该同学积极参加院里和班里组织的各项活动。三月份和班内的其他班委一起组织了一次外出烧烤郊游活动,活动圆满完成。在此期间,该同学表示收获颇丰;既学会了如何烧烤,又团结了班内同学们间的友谊,一举双得。

我们无法估测人生的路途有多远,但我们可以把握住人生旅途中的每一个阶段,每一处风景,每一件值得我们去做的事。该同学勇于尝试一些从未经历过的新事物,来提高自己的实践能力,弥补自身的不足。因为海日生残夜,江春入旧年,只有不断的创新自己,接受新知识,新理念,才不会被社会所淘汰。

他的座右铭是:重不做无法实现的梦。