拥抱新时代,开启新征途,石油工程学院三举行升旗仪式

发布时间:2019-04-01 18:28:46阅读次数:

(通讯员 康竞洋)缅怀王伟烈士,拥抱美好新时代。201941日星期一早七点,石油工程学院于操场举行升旗仪式。石油工程学院18级全体学生及全体积极分子和学工办老师共同出席仪式。仪式由武立星主持。

早七时,在油工院学生注视礼下,国旗护卫队出国旗。响亮的口号穿破广阔操场,他们踏着坚毅的步伐,沿着跑道护送国旗一路至国旗杆下。紧接着,升国旗,奏国歌,全体同学行注目礼。

随后,全体油工院学生齐唱长江大学石油工程学院院歌《江汉石油之歌》。不忘初心,方得始终。长大石油工程学院的学子的初心正是《江汉石油之歌》中唱的那样,“胸怀祖国,志在四方,愿献出青春热血,为祖国繁荣富强”,我们的初心不能改也不能忘,要时刻牢记身上的重任,为祖国石油事业奉献出自己的绵薄之力。

最后,朱皓囡同学在国旗下进行新时代有新使命,新青年有新作为的主题演讲。她对同学们说,陈独秀提出新青年的标准是:生理上身体强壮;心理上斩尽涤绝做官发财思想,内图个性之发展,外图贡献于其群;以自力创造幸福,不以个人幸福损害国家社会。我们站在新时代的起点上,要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家。习近平总书记提出以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。言之谆谆,意之殷殷,为当代青年提出了新期望与新要求。

41日是个特殊的节日,它或许让人们想到愚人节,亦或是巨星张国荣的陨落。但你是否知道,十八年前的41日,一位英雄飞行员英勇牺牲。那时,面对美军侦察机对我国领空的侵犯,中国海军领空陵水基地中队长王伟临危受命,驾驶歼—8战斗机紧急起飞,对美军侦察机进行例行跟踪监视。最终,在进退两难的境地下,他选择了用换命的方式终结了这场入侵,捍卫了国家尊严。这种为国家事业奉献出生命的精神,正是我们石油人应该具备的!每一代青年都有自己的际遇和使命,但是坚定理想信念,以梦为马的青春轨迹是一样的。我们长大青年学子肩负国家与党的信任与重托,更要向伟人和英雄致敬并向他们学习,自觉以马克思主义武装头脑,坚定理想,忠诚祖国,为我们的石油事业奋斗终生。

作为新时代的大学生,肩负着祖国复兴的重任。我们理应把红旗勇作涛头,把有限的青春年华投入到共圆中国梦的伟大事业中去,共同推动“复兴号”巨轮披荆斩棘,行稳致远。