迎军运盛会,展礼仪之美,油院学子前往市民之家学习礼仪文化,参观展览活动纪实

发布时间:2019-04-01 18:30:06阅读次数:

(通讯员 胥涛)迎军运盛会,展礼仪之美,2019330日,石油工程学院50名同学前往武汉市民之家市民大讲堂学习礼仪文化,参观武汉规划展示馆。本次大讲堂邀请了武汉大学李荣建教授作为主讲人和访谈嘉宾。

周六清晨,同学们早早便集合完毕,乘坐大巴来到了武汉市民之家。在简单的互动后,李荣建教授登台演讲。演讲中,李教授跟同学们分享了他的人生经历,讲述了他的学习和成长过程,并就学习方面向我们的同学传授了一些小技巧。

随后,李教授向同学们介绍了他的弟子骆佩老师等人;同时,骆佩老师也跟大家分享了她向李教授学习礼仪的过程。在学习的过程中,同学们认真学习如何优雅礼貌地问好、回答问题、指路以及标准的蹲姿站姿等礼仪常识,做好相关记录,并不时提出有关问题,面对同学们的问题李教授和骆老师也是倾囊相授。

随后,现场[vivo X21A1] 李教授的进行访谈。在访谈过程中同学们积极地向李教授请教问题,李教授也耐心地一一解答了同学们的疑问。

中午时分讲座在同学们的掌声中结束了,时间有限,但讲座的精彩无限。虽然讲堂结束了,但同学们的旅程尚未结束,在经过了简单的午餐后,同学们在相关人员的带领下参观了武汉规划展示馆。武汉规划展示馆按照“全国领先、世界一流”的标准,高标准建设,高起点布局,是全面展示武汉城市发展历史、建设成就和未来蓝图的重要平台。在相关人员引导下,同学们有序参观了展示馆的各个展区,了解了武汉这座美丽城市的发展和规划。

在观览展示馆大厅、文化艺术长廊、规划模型大厅以及城市体验区之后,同学们体会到了武汉的区位优势、文化魅力以及地方特色,了解到了我们大武汉的综合实力。参观过后,同学们更是惊叹到:能将偌大武汉市的雄伟规划浓缩于几个大厅之内,令人叹为观止!

本次市民之家观览互动,是我油院学子学习礼仪知识的良好平台,在活动中,同学们于李教授面对面,心连心。认真学习礼仪知识。今年十月,军运会将在知音湖畔盛大开幕,面对世界大舞台,学习礼仪知识,掌握礼仪技能展现泱泱大国五千年礼仪文化是我油院学子的不可推辞的责任。学习礼仪文化,服务军运盛会。油院学子义不容辞!