【向上向善优秀个人】事迹展示——贾凤丹

发布时间:2019-04-08 10:11:44阅读次数:

贾凤丹,18岁,女,汉族,共青团员,来自湖北襄阳。高中毕业于襄阳五中,现就读于长江大学石油工程学院储运专业。

该同学在2018-2019年度的必修课绩点排名专业前列,热爱学习,热爱生活,善于反思。在学习上,该同学学习态度端正,严谨求学,不论是公选课还是必修课,该同学都能按时到达教室学习,没有旷课记录。该同学总能严格要求自己,先完成自己该做的,才会去做自己想做的事。因此在课下,该同学总是先完成每天的学习任务,才会去做别的。

在生活上,该同学热爱劳动,作为寝室长,经常带领寝室的同学做卫生,勤打扫,勤整理,使寝室具有良好的生活和学习氛围,所在寝室曾一度获得星级寝室称号。在思想上,该同学积极向上,经常参加各种班级或者院、校级活动,如“金秋歌会”、“石油杯”、大学生英语竞赛、“军运会”志愿者招募等等,同时还前往观看各种演讲比赛、辩论赛吸取经验,向他人取经,只为让自己能够变得更加优秀。在参与活动的同时,该同学也能做到严于律己,始终把功课放在第一位,能合理安排时间,并且劳逸结合。除此之外,该同学还热爱党的事业,在大一就提交了入党申请书并且推优成功,渴望成为党的一员,希望在将来也能为国家与社会的发展贡献自己的一份力量。

该同学虽然在读大一,但她始终明白学习的重要性,知道自己来到大学究竟应该干什么。她也曾以为大学就是一个放松的地方,可是真正来到这里以后,她才发现,大学是一个提供给我们大量的免费的可获取的资源的地方,身在大学,就应该好好利用这些资源,而不是虚度年华。青春不该拿来挥霍,而应该在这最好的年华去做更有意义的事。这正是这位同学的人生格言。这个女孩活的十分洒脱,对于她来说,把每天都过得充实、自在,便是人生的意义所在。

她的座右铭是:只要还有明天,今天就永远是起跑线。