谱青春华章,展时代风采----长江大学石油工程学院开展五四快闪活动

发布时间:2019-05-06 12:08:16阅读次数:

(通讯员 胡泽婷/文 胥涛 郝中铭/摄)强国使命青年担当,林业蓝图我们践行。为纪念五四运动100周年,鼓励青年学子铭记光荣岁月,弘扬民族精神,彰显当代青年人的蓬勃朝气。2019年5月5日,长江大学石油工程学院纪念五四运动100周年快闪活动于长江大学武汉校区拉开帷幕。

初夏的雨总是那么的凉爽,一群油工院的学子们在细雨中朗诵起了“少年智则国智,少年富则国富 少年强则国强,少年独立则国独立......”一场精彩的“快闪”点燃了同学们的热情,也吸引了途径操场的同学们纷纷驻足观看。男声粗旷不失细腻,女声优美中透出真情,男女搭配的悠扬声音让《少年中国说》更显激情澎湃。《少年中国说》的铿锵音韵读出了“自古英雄出少年”的豪情壮志。在悠扬的朗诵中,一面五星红旗在风中挥舞,院旗在空中飘扬,令人激情澎湃。过路行人、学生被现场气氛所感染,都不约而同地和朗读者们共同朗诵。嘹亮的朗诵声彰显了长大青年学子青春的活力与创造力,青年学子们也抒发了对党和祖国的热爱。

本次活动以独特的方式,创新的内容,展现出长江大学石油工程学院积极向上的校园文化氛围。本次活动是石油工程学院开展的“青年 青春 青史 青为 青声”五四系列活动的重要组成部分,是油院学子明哲理、懂使命的一次集中展示。本次活动弘扬了正能量,激励了同学们要求实进取、奋发有为。所以作为新时代的青年,我们应该在奋斗中释放青春激情、在拼搏中追逐青春理想,展现出昂扬向上、积极进取的精神风貌。让我们青春的芳华尽情绽放吧!