油工学子,“疫”不可挡

发布时间:2020-03-10 15:38:15阅读次数:

(通讯员 李珏璇 吕航)3月9日起,在本院学生会学风建设部与学工办老师的配合下,共同举办了“油工学子,‘疫’不可挡”活动。

为全面抗击疫情,学生工作部决定推迟开学时间。为丰富学生在疫情期间“停课不停学”第二课堂活动,弘扬新时代精神,切实落实习近平总书记重要讲话精神,鼓舞和激励我院全校学生,借疫情为时机,学会学习,热爱学习。本活动根据学院学生的需求,组建各个类型的学习打卡群,由群内成员自荐或他人推荐的方式,选举出在某个领域具有丰富经验,表现优异的标兵同学作为各个群的小组长。在学风建设部成员及各群小组长的配合下,各个打卡群正常运行。各群成员在小组长的带领下坚持打卡,通过各种形式学习提升自己的能力并打卡进行记录,互相支持鼓励,积极讨论问题,分享各自经验与收获,合理规划自己的时间,认真完成在疫情期间的各类学习任务,养成了良好的生活及学习习惯。

3月16日,各群小组长就本群一周的打卡情况进行了阶段性小结,具体小结了过去一周群成员的打卡率,未打卡人数,群内积极分子统计等情况以及对未来的展望,为未来大家的进步许下殷切期望。5月22日,为期75天的打卡活动圆满结束,学风建设部成员统计并整理活动情况,并为优秀学生颁发奖励,发放学分。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在这场全民抗“疫”战中,活动虽然告一段落,但我们从未停下脚步!相信我院同学将会利用好余下在家的学习时间,努力提升自身能力,为实现自我目标做出最大努力!