石油工程学院开展消防安全系列活动

发布时间:2022-11-28 12:33:37阅读次数:

11月是消防安全月,消防安全一直以来受到国家的高度重视。为积极响应国家号召,进一步加强学校安全工作,提高大学生的消防安全意识,使“消防安全”更加深入人心。本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,石油工程学院于11月组织学生以班级为单位开展内容广泛、形式多样的消防安全宣传活动。

各班安全员带领同学们深入学习消防安全知识,开展消防安全主题班会并观看学校消防警示影片,通过典型案例给同学们指出了我们身边可能存在的消防隐患,告诫了同学们规范使用电线,电器等具有安全隐患的物品,教育大家要从自身做起,对同学们起到了警示和教育作用,强调了消防安全的重要性和必要性。

各班同时组织学生使用手机支付宝关注“全民消防学习平台”公众号,学习了解相关校园消防及火灾逃生知识,举行了一次消防安全知识问答,讲授了一堂消防优质课。听完消防教育课程的学生纷纷表示,要从自身做起,消除身边潜藏的消防安全隐患,将学到的消防安全知识与技能运用到学习和生活中,时刻把安全牢记心中。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”学院的此次开展的消防安全系列活动进一步提升了同学们对消防安全重要性的认识,让同学们知道“消防安全”对于我们如此重要,人生的旅途上,我们与之结伴同行!