我院和延长油田杏子川采油厂签署校企战略合作协议

发布时间:2023-04-03 09:20:32阅读次数:

为了深化校企合作,推动一流学科建设,330日,院长江厚顺一行赴延长油田杏子川采油厂进行校企合作技术交流,签署校企战略合作协议。

签约仪式上,延长油田杏子川采油厂厂长刘雪峰对江厚顺一行的来访表示热烈欢迎。他回顾了我院和延长油田杏子川采油厂过去的合作历程,对学院的科研支持给予高度评价,希望双方在巩固原有合作成果的基础上,进一步深化合作,实现共赢。

石油工程学院院长江厚顺对采油厂为学院发展提供的帮助和支持表示感谢。他希望通过合作与交流建立起一个互促共进的长效机制,不断创新合作方式,拓展校企合作的新领域,共同谱写合作发展的新篇章。

双方就各自最新进展情况进行了交流。杏子川采油厂副厂长张志升介绍了杏子川采油厂的基本情况和发展现状,重点介绍了采油技术的创新和CCUS方面的相关科技成果。石油工程学院副院长张菲菲介绍了学院的基本情况和发展规划,着重介绍了学院在科学研究、人才培养方面的特色优势和代表性成果。此外,与会人员还就致密油压裂及开发方案优化、CO2驱油及封存等技术问题、攻关难点展开了深入交流,分享了各自的最新成果和前沿技术。

在与会人员的共同见证下,江厚顺、刘雪峰代表校企双方,围绕加强技术交流、合作开展科研项目等内容,签署了校企战略合作协议。延长油田化38井区是国家重点研发计划CCUS项目基地,协议的签署有力地助推二氧化碳催化转化与利用全国重点实验室的建设工作。

会后,江厚顺院长一行参观了延长油田标杆党支部——杏子川采油厂第一采油队党支部,双方就建立样板党支部、党建助力科学研究等方面的工作进行了探讨交流。(学科办供稿)